Catégories
Savoir-faire

Retour de WWOOFing : la tarte arc-en-ciel, pour préparer des légumes gorgés de soleil

A son retour de WWOOFing, Alexandra partage ce délice pour les papilles et les pupilles. Une recette estivale qui tombe à pic avec tous les beaux légumes de saison que nous offre la nature. Nous l’avons testée à l’asso, à nous de vous la partager.

Faîtes une base de pâte brisée et ajoutez-y du sel de Guérande et des grains de cumin. Foncez votre moule à tarte.

Coupez vos légumes en tranches et rondelles et disposez-les dans l’ordre qui suit :

  • Betteraves crues et/ou Oignons rouge
  • Tomates rouge
  • Poivrons orange
  • Tomates jaune
  • Courgettes verte
  • Asperges verte
  • Thym

Salez et poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 1 heure à 180 °C (selon le four = surveiller).

Servez cette jolie tarte accompagnée d’une salade croquante et d’une vinaigrette à l’estragon et au vinaigre de framboise.

Bon appétit !

Laisser un commentaire