Hiver

Article mis à jour le 08.06.2021

Consulter le Journal de bord

Recette paysanne : "la patate douce Pie" de Zoé

Plongée dans le carnet de recettes de Marianne, hôte-maraîchère dans la Drôme. Elle y compile les petits plats des WWOOFeurs et WWOOFeuses dans un album-souvenir gourmand. Pour goûter la "patate douce Pie" de Zoé, il faudra ...

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de patate douce
  • 1 à 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre

Tapisser le fond de tarte de sucre et d'un peu de cannelle. Préchauffer le four à 180° et précuire la pâte environ 10 minutes.

Cuire la patate douce à l'eau puis la réduire en purée. Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu, puis les épices selon les goûts.

Verser le mélange dans le moule à tarte et enfourner pour 45 min.

À manger avec de la chantilly :)


"Le Wok façon Thaï", recette laissée par Emma, testée et approuvée par tous

Une fois par saison, l'actualité du WWOOFing par email