
« Mettre l’hiver en pot
Denis, poético-maraîcher aux Grivauds
Louche après louche
Pour ensuite l’étaler
Sur un pain acide et croquant
Qu’on trempera vigoureusement
Dans une tisane enflammée »
« On a plein de tomates vertes. Ce qui est normal à cette saison. Et c’est difficile à vendre, ce qui n’est pas très étonnant. On a plein de courges, aussi. Ce qui est normal à cette saison. Et ça aussi c’est difficile à vendre. Ce qui est incompréhensible, pour le coup. Là, ne me dîtes pas que vous ne vous sentez pas encore en hiver, hein ! On se les pèle du matin jusqu’au soir, qu’est-ce qu’il vous faut de plus pour avoir envie de faire bouillir des marmites et des marmites de soupe de potimarron ? Alors, nous, quand on n’est pas contents, on cuisine. » Lire la suite sur le blog de l’éco-jardin.

Aller en WWOOFing aux Grivauds

Aux Grivauds, on cultive sur un sol intégralement paillé, riche en vers de terre et en microfaune. Ce qui leur permettent de réduire au minimum les intrants. Et, à terme, de devenir complètement auto-fertiles. Comme ils ne travaillent qu’en circuit courts, ce sont les clients du marché de Vichy qui se régalent 🍀