Clément vivait en autonomie dans une ferme collective, lorsqu'il retrouve Noémie, une brillante copine de promo reconvertie en éleveuse de porcs noirs. Pendant un an, il l'observe tenter de produire une nourriture saine. Mais ces bases du métier se heurtent à la concurrence de l'élevage industriel. Leur livre raconte bien à quel point "bien nourrir" est aujourd'hui devenu un acte de résistance. Extraits :
Rencontre avec les auteurs dans le Rhône le 21 - 22 et 23 septembre 2023
Éditions Tana, septembre 2022
"Témoigner du monde nouveau, joyeux et subversif qui naît par nécessité."
"Un jour, j'en ai eu marre que la beauté du monde s'éteigne sans rien y pouvoir. J'ai quitté ma banlieue, mon embryon de carrière, mon embryon de salaire, et je suis allé voir ailleurs si j'y étais. Et j'y suis toujours. Ça fait trois ans. Habiter et travailler dans une ferme, collective, décroissante, ce n'est pas simple, pas suffisant, parfois c'est dur, et même pénible. Mais je ne me suis jamais senti aussi libre, aussi vivant."
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